Mengukir Sejarah! Seluruh Kontingen ONMIPA UGM Melangkah ke Tingkat Nasional

Pada tanggal 6 Mei 2024, kabar gembira mengalir dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Gadjah Mada (UGM). Hasil seleksi ONMIPA wilayah 2024 telah diumumkan, dan dengan rasa syukur yang mendalam, kami ingin mengumumkan bahwa seluruh kontingen ONMIPA UGM berhasil melangkah ke tahap nasional!

Alhamdulillah, pencapaian ini tidak hanya menjadi bukti keberhasilan individu, tetapi juga merupakan refleksi dari dedikasi dan kerja keras tim serta dukungan dari seluruh komunitas akademik di UGM. Ke-20 kontingen yang terpilih telah menunjukkan prestasi luar biasa dalam seleksi wilayah, melewati berbagai tahapan uji kompetensi dengan kemampuan dan keahlian yang luar biasa.

Perlu dicatat bahwa kesuksesan ini tidak hanya sekadar mencerminkan kualitas akademik, tetapi juga menegaskan komitmen mereka untuk mewakili dengan baik institusi dan wilayahnya masing-masing. Semangat sportivitas, integritas, dan kolaborasi yang diperlihatkan oleh para kontingen ONMIPA UGM memberikan contoh yang inspiratif bagi seluruh komunitas akademik.

Sekarang, dengan tahap seleksi wilayah telah dilewati dengan sukses, fokus kami beralih ke tahap berikutnya: ONMIPA tingkat nasional. Acara prestisius ini dijadwalkan akan berlangsung dari tanggal 12 hingga 17 Mei 2024 di Universitas Hasanuddin, Makassar. Ini adalah momen penting di mana para kontingen dari seluruh penjuru Indonesia akan bertemu dan bertanding untuk meraih prestasi tertinggi di bidang sains dan matematika.

Tetaplah terhubung dengan kami untuk mendapatkan update terbaru seputar perjalanan para kontingen ONMIPA UGM di ONMIPA tingkat nasional. Bersama-sama, kita berharap dapat merayakan pencapaian yang membanggakan dan mempersembahkan yang terbaik bagi dunia akademik Indonesia.